Занесенные снегом деревни

Дмитрий Щетина
Занесенные снегом деревни,
Сосулек ряды на домах,
А снег заметает все двери,
И тает в наших руках

И мороз своим посохом чудным,
Нарисует узор на стекле,
И нам всем будет разумным
Остаться на ночь в тепле,

Потому что прейдет ночью вьюга
И завоет, как волк под окном,
И проснешься ты от испуга,
Сердце страха сковано льдом,

И все утро будет яриться,
Снега хлопья в небе кружа,
И рассыпится раненой птицей
От первого солнца луча

А снег от него заискрится,
Заиграет блеском в глаза,
И радугой яркой зарница
Отразится в узорах стекла