Когда бы знать всё наперёд

Светлана Власова 2
Осколочки  обид и упущений
Рассыпаны на тропках на беду.
Приходит к прошлому прощение,
А я к тебе по тропочкам иду.

И коль  окажется  клубок в ладонях,
То как решиться потянуть за нить?
Должно  быть, будет  очень  больно …
Как страх преодолеть и на тропу ступить?

И как суметь  любовь не потерять?
По капелькам не расплескать бы счастье.
В густой траве чтоб после не искать
Среди непониманья и ненастья.

-Ну, что ты, право?
Знать бы изначально,
Куда нить Ариадны приведёт?
Тогда бы не было тревожно и печально -
Когда бы знать всё наперёд.
      
       
               Светлана Власова - Корнеева   16.01.2011