Средний род

Элизабет Стайнер
"Дразнилки"

Ах,  Людмила  ты,  Людмила! –
Смесь  змеи  и  крокодила:
Ядовитая  -  аж  страсть:
Кто  рискнет  попасть  ей  в  пасть!?...

Но  один, -  решившись  сходу, -
Перепортил  всю  погоду,
Напросившись  к  ней  на  чай,
Да…влюбился  невзначай!

Он  звонит  теперь  всечасно,
Одинокий  и  несчастный…
И  ругает   злостный  миг,
Когда  к  Люде   он  проник.

Потому,  что,  как  ни  грустно, 
Выйдя  замуж  за  Искусство,
Люда  странно  жизнь  ведет:
У  Него  же  -  средний  род…!