Судьба

Виктор Федорин
Добрым словом помянули
Те, кто раньше рядом был..
Взгляд мой дерзко обманули,
Но уже я всех простил!

Нет,не стоит извиняться -
Клясться верой на крови,
Хватит глупо прибедняться
Не пеняй - благодари!

Посмотри на всех с издевкой,
На лице твоем  усмешка -
Страх в глазах прикрытый челкой
Вместо короля - ты пешка!

Карта бита! Шах и мат!
Сэр, извольте-ка к барьеру!
В голове отборный мат
Вот и участь лицемеру!

Разве сломана судьба?
Разве ты себя оставил?
Хотя бывают иногда
Исключения из правил!

Помянули добрым словом!
Что ж.. не скрою - мне приятно!
И увидимся мы снова!
Когда часы пойдут обратно...