Зима морозом на стекле этюд писала

Олеся Вильчур
Зима морозом на стекле этюд писала,
Что на картине будет той и впрямь не знала,
А кисть от холода в руке слегка дрожала,
Но это вовсе рисовать ей не мешало.

Сверкал на солнце серебром,искрился иней
И придавал особый лоск картине.

В то время в доме в тишине пустого зала
Одна особа за рисунком наблюдала,
И все кружочки-завитки в узор сплетала,
В нем сад вишневый,весь в цвету,потом узнала.

Рождался медленно весны рассвет жемчужный,
А облака смотрели с неба в лужи.

Искрилось красное вино на дне бокала,
И пахло маем в январе-душа мечтала...