Она не виновата, что пастух на нее глядит воровато

Карем
Доярка Сафура
В рассвете сил.
Никто ей не мил,
Не замечает пастуха,
Бросила всю заботу
На свою работу.
-Остальное чепуха,-
Говорит смело она.
-Жизнь человека
 Для работы дана.
К себе она строга,
Не замечает пастуха.
Пышит вся силой,
Всем кажется милой.
Лицо гладко и мило,
Как парное молоко,
Груди упруги.
Натянуты застежкой
Крепко,
      туго.
Одеваетя в старье,
Чтоб казаться
Никудышной,плохой,
Чтоб пастух не заглядывался...
Но отнюдь,
Не портит ее
Старый ситец:
Небрежно выводит,
Бесстыдно наружу
Стройный стан.
Она еще милей
В этом старье.
Она не виновата,
Что так красива.
Она не виновата,
Что пастух на нее
Глядит воровато.