Без ружей, пороха и дроби

Рузанна Комнацки
Без ружей, пороха и дроби
По топким берегам лесных озер,
За край ухоженных угодий,
Где осень свой раскинула шатер!

Я прихожу к тебе под вечер,
И снова замираю, чуть дыша...
Как трогательны наши встречи!
Как очарована тобой душа!

Здесь ветви-цепи, корни-змеи,
Стволы налиты соками земли.
Звучит сакральным откровеньем
Несказанная прелесть тишины.

Дышу древесною смолою,
Горят багрянцем осени огни.
Здесь, в единении с тобою,
Все помыслы и чаянья мои!

Я возвращаюсь ближе к ночи,
Букет из разноцветных снов собрав.
Вокруг торжественней и громче
Звенит мозаичная россыпь трав!

Мне будет сниться краснолесье
Мечтательной красой мелодий...
Я снова завтра буду с песней
Без ружей, пороха и дроби!