Кошка-мама

Татьяна Аленчикова
В парке меж двух дорожек
Пушистая белая кошка
Спокойно сидела и прямо
На травке как изваянье,
Была заботливой  мамой -
Искала сыну хозяев.

Если гуляющий мимо
Её красотой восторгался,
Она говорила "Мяу!",
И маленький появлялся.

Если же ненароком
Собака туда направлялась,
Кошка вместе с котёнком
Тихо пряталась в заросли.

Котенку нашла новый дом
Чудесная мама-кошка.
И я за них очень радовалась,
Увидев в чужом окошке.