Должок!

Александр Майоров 1
Привкус вязкости во рту,
Будто бы вина хлебавши,
Будто бы раскрыли пустоту,
На веке волю мне сковавшей

И раскаленный добела,
Я подавлю себя в себе,
Цепями скованы тела,
Душа исчезла вся во мгле.

Глазами обхватив вселенную,
Познать не виданный устрой,
И кануть в бездну
Безвозмездно,
Освистанный молвой.

Во мне так много не понятно,
Вы смолвитесь в один укор,
Я был распят и вы распяты,
В глазах чужих
Себе наперекор.

Средь чертовых судителей,
Вкусив сей жизни сок,
К словам я нисходил язвительно,
Но грелся все во мне должок!