Прятки

Моргот Эл Самаэл
Половина второго ночи,
Я опять почему-то с краю,
Жизнь меня покидать не хочет,
Всё твердит: "Ещё поиграем..."

Поиграем? Изволь, в прятки!
В поддавки! Что же, ты - вОда.
Я тебе вполне доверяю
Право выбора. Первого хода.

Я сорвался, устал, спятил,
Сплёл вокруг паутину боли,
На безделицу время растратил,
По кусочкам раздал волю.

Ты стоишь предо мною - седая,
Обезличенная жестокость.
Я тихонько, плавно стекаю
По накатанному, да в пропасть.

Проиграла? Скажи на милость!
Но не всем побеждать, перебьёмся...
Снова утро? Опять приснилось?..
Да не дрейфь ты, ещё сочтёмся.