Бабушка на улице

Тамара Дидух
Бабушка на улице
Монетку уронила,
Старенькие руки
Попадали мимо.

Старенькие глазки
Щурились устало
Но упорно бабушка
Монетку ту искала!

Модненько одетый
Паренёк-прохожий
Протянул бабуле
Кошелёк из кожи:

"Вот,возьми,мамаша,
Пожалей ты спину..."
Убежал парнишка
В ждущую машину.

Удивлённо бабушка
Купюры посчитала,
Кошелёк подальше
За пазуху убрАла!

Вслед перекрестила,
Улыбаясь свЕтло,
И...опять склонилась
Искать свою монетку!