Лель

Марина Дрижерук
Воздушный замок растаял туманом,
И светлое счастье вдруг стало обманом,
И Лель, что насвистывал песенку эту
Стал, вдруг, потрепанным, грязным поэтом.

Ах, грязный поэт, ты писал эти строки
чтоб счастье зажглось вдруг в глазах тех глубоких.

Ах, грязный поэт,зачем твоя песня,
Коль эта душа не на столько небесна.

Ах, грязный поэт ты несчастен как боги,
Что слушают голос людей всех убогих.

Ах, грязный поэт,ты устал от убогих.
Ах, грязный поэт, ты хотел видеть счастье.
Ах, грязный поэт, ты не станешь вновь Лелем.
Ах, грязный поэт, ты останешься богом.