К тебе на воздушном шарике

Ольга Гогуля
А я хочу тебя видеть,
говорить с тобой,
слушать.
Мне страшно этим тебя обидеть,
но... я хочу залезть к тебе в душу...
Не за тем, чтобы там накакать,
нет! Чтобы полить цветы...
Аккуратно, не разводя слякоть,
чуть-чуть помочь тебе, а ты... 

А я
корячу из себя паяца,
по себе сама справляю тризну, 
и стараюсь не прикасаться
к ожогам на теле своей жизни,
и проповедую радость бытия,
глуша этой радостью безысходность,
а когда работа - панацея моя -
от глупости, жадности, зависти, подлости меня не спасает всё же...
тогда
я шарик воздушный надуваю,
и, сама раздувшись, лечу в никуда,
и, лопнув, облегчённо вздыхаю...