Шли попята по опята

Леонид Сафронов
Шли попята по опята
              А за ними папа-поп,
А за папой толстопята
              Шла попиха: топ-топ-топ...

Самый маленький попёнок
              Вдруг наткнулся на пенёк:
На пеньке стоял опёнок
              Тонконог и одинок.

Тут сцепилися попята
Меж собой из-за гриба,          
У попа рука-лопата
              Кучу-бучу загребла.
Подбежала тут попиха
              И сказала: «Тихо! Тихо!
Что шумите на весь лес?
               Смотрит Боженька с небес.

Драться грех из-за опёнка...» –
               «Да», – сказал тут папа-поп
И счастливого попёнка
               Тем опёнком по лбу хлоп.
Сразу стало тихо-тихо...
               У попёнка крепок лоб...
По опята шли попиха,
               Три попёнка, папа-поп.

1997