Несломленным

Костюк Виктор Саратов
Я слушал, как поют
Ребята-инвалиды…
Слезу пробило
От большой обиды…

- Эй, вы, кремлёвские
Мудрецы,
Войной искалеченным
Стройте дворцы.

Хоть как-нибудь
Загладьте вину,
За то, что послали
Ребят на войну.

Послали с ногами,
Обратно - без ног,
Свернули судьбу их
В бараний рог.

А вам я сейчас
Скажу: - Пацаны,
В том, что случилось,
Нет Вашей вины.

Видимо, карты
Тогда так легли,
Что отступить
Там Вы не могли.

Стоять рядом с Вами
Почту за честь.
Таких уважаю!
И это не лесть.

За то, что не просите
Лишних наград,
Выпить за Вас
Всегда буду рад…

Постой, человек,
Постой и послушай...
Красиво поют!
Не сломлены души!