Рождение вселенной

Ольга Гогуля
Я - первый атом вселенной новой!
Пустая твердь твоего одиночества
мой мир в себя принять готова
образцом нелепейшего зодчества:

На нетёсаных камнях
моего бытия
в бутафорных розах
из бумажного крепа -
детский страх
наития
в метаморфозах
живого склепа
моей души...
Мыльный пузырь
Вечной Морали -
чист...
И печать свою наложил
мизгирь
печали
на новый лист
колоды карточной...
Высочайшие замки
выстроены
на пиках и трефах...
А этот - в правильной
розовой рамке... 
Ожог зимы 
под вуалью блефа...