Вожделение

Ольга Гогуля
Качался пьяно стол,
плескался нервно кофе,
толклись ненужные слова
в бреду... Ты шёл
к своей голгофе.
Кружилась голова.
Глаза туманились любовью.
От жажды обезумел рот,
ища живительную влагу
манящих губ Её, но бровью,
приподнятой, в холодный пот
Она весь хмель твой и отвагу
низвергла... И на эверест
ты, падая, уж нёс свой крест.