Полынь

Ольга Гогуля
Память... Память - страна полынная:
мну цветы, ненасытно вдыхаю...
Мне желанней полынь седая,
чем на ромашках гаданье невинное.
    
Полынь в сердце моём цветёт,
и медвянно-горьким дурманом
фибра каждая дышит пьяно,
одурь горькую жадно пьёт.

Дух полынный - порыв истошный
насладиться крушеньем надежды...
И стоишь ты в светлых одеждах
в дополынном призрачном прошлом.

Полынь в сердце моём цветёт,
и медвянно-горьким дурманом
фибра каждая дышит пьяно,
одурь горькую жадно пьёт.

Мне бы лучше тебя не помнить.
Мне бы лучше с тобой расстаться.
Задыхаясь в полынной истоме, 
как совсем без тебя остаться!

Полынь в сердце моём цветёт,
и медвянно-горьким дурманом
фибра каждая дышит пьяно,
одурь горькую жадно пьёт.

(От мучительных памяти спазмов
пью по каплям настой полыни -
ностальгии открытые язвы
я полынью лечу отныне.)

Полынь в сердце моём цветёт,
и медвянно-горьким дурманом
фибра каждая дышит пьяно,
одурь горькую жадно пьёт...