Фиалковые глаза

Тагир Насибулин
У фиалкового поля есть глаза
Цвета недораспустившихся фиалок.
И они не спят. Глядят куда-то за
Верхотуры хвойных веток, елок-палок.

Они видят, как родишься завтра ты,
И как я вчера скончался видят тоже.
Это правда, ведь фиалки – не цветы,
А точнее – не совсем одно и то же.

Просто нет таких зелено-синих глаз
Ни у одного цветка на свете,
Чтобы видели рождающихся нас
Или нас с тобой, влюбленных на том свете.