Оттаял лёд

Лика Поо
На Корчеватом оттепель у нас.
Под горку едет жёлтая маршрутка.
И лёд в Днепре уже не лёд -я пас
Идти по льду вдвоём с тобой, мне жутко.

Ты так суров. На стылой высоте
Я зря ищу тепла в глазах зелёных.
Здесь вечность прислонилась к наготе
Сырых холмов и зло-звенящих клёнов.

Но знаю, пустынь здесь недалеко-
Намоленное, праведное место.
И ангел мой из пелены веков
Меня отводит от тебя, так - честно.