Тише будь когда ты шепчешь моё имя...

Герда Шульц
Тише будь когда ты шепчешь моё имя,
И на меня смотри сквозь полумрак,
Мой силуэт лишь выточен из глины,
А жар твоей любви мне просто враг!


Холодными руками прикасайся,
И взглядом теплым меня больше не томи,
Молитвой мне в любви не признавайся,
И не прощаясь,даже взглядом,уходи!


Забудь когда я пламенем была горящим,
И теплоту моей руки не вспоминай,
Не будет для тебя мой взгляд манящим,
И нежность локонов моих скорее забывай.


Последний раз взгляни на слепок мой печальный,
И ледяной рукой закрой мои глаза,
Я улыбнусь улыбкою прощальной,
И каплей глины по щеке стечет слеза.