Хрустальная зима

Василиса Ледум
Я люблю, когда ласково падает снег,
Обнимая холодную серую землю.
Заметая дождливый и облачный след,
Смело входит зима по хрустальному стеблю.

Стебель гнётся под тяжестью белых сапог,
Но хрусталики скованы прочным дыханьем.
Звонко слышен зимы по земле каблучок,
Разлетаются звуки снежинок мерцаньем.

Властно ходит зима по нашей земле,
Одевая её в тёплый, праздный наряд.
Воцарился покой на родной стороне,
До весны землю снег и мороз сохранят.