Кого она возьмёт в свой оборот...

Борис Панкин
***

Кого она возьмёт в свой оборот,
тому не совладать с пространством. Вот он
последний направляет свой полёт
к студёным звёздам.

Что от него осталось на земле?
Жена и сын? На чёрный день заначка?
Кто горевал о нём, его жалел?
Собака? Дом, пустой, как эта пачка

от «Космоса»? Не горечь, так печаль
в пространстве тлеет, словно сигарета.
Ты там, приятель, сильно не скучай.
Увидимся. В Валгалле или где там.

16.01.2011