Ворожея

Елена Дмитриевна Суркова
Уснуть сегодня вовсе не спешу
И в мыслях о тебе скользя по кругу,
Я сладких снов тебе наворожу
Под эту завывающую вьюгу.

Пускай кружит и воет непогодой
Безумный ветер, что стучит в окно,
Я окружу твой сон своей заботой.
Жаль, большего мне сделать не дано.

Я наколдую снам твоим, как в сказке
Волшебных песен нежности мотив.
Добавлю мягкой, золотистой краски
Тумана ворожеи напустив.

И ты уснёшь спокойно, безмятежно
А я у изголовья постою…
И незаметным стражем очень нежно
Тебе я колыбельную спою…