Шахидка из цикла Кавказ и люди

Юлия Гайд
                Шахидка
                террористкам-смертницам, ставшим орудием и жертвами войны. 


               

Она надела пояс Смерти.
Велел ей брат: «Иди и мсти!».

-Махмуд и Ваха! С ней  и вам идти.
Сбежать захочет-изнасилуйте, убейте!
Ведь среди нас не жить ей все равно:
Позорную уже давно
Ждет  Шариата строгий суд
За откровенный дерзкий блуд.
Доставите ее в Москву-
Глаз не спускайте на посту.
Возьмите фотоаппарат-
Взрыв вами должен быть заснят.
Под силу и ребенку
Надежно спрятать пленку.

Она в ту ночь почти и не спала.
Беззвучно плача, истерзав подушку,
Заметила вдруг девушку-подружку,
Которая немая, как скала,
Казалось, ей привиделась.

-...Салам. Ты кто? И как тебя мне звать?
-Я-Роза.
           Ичкерия*, как мать
Зовет врагам воздать за павших.
За сына и отца. За братьев старших.
За землю оскорбленную войной.
За то, что мне уже не быть женой.
…Тебе, за родину, похоже, не обидно?

-Я родине-никто. И страшно мне и  стыдно 
За то, что глупая, любила и люблю.
За то, что скоро я и вовсе пропаду.

-И вправду-глупая. Ведь это честь
На деле показать: что значит скорбь и месть
Детей священных гор Кавказа.
Мы не боимся их спецназа,
Они бояться нас должны!
Ты знаешь: как теперь важны
бесстрашных гордые сердца!..

-Увижу ли я мать,отца...

-Они узнают о тебе
в российких теленовостях
И песней о твоей судьбе
благословит нас в бой Аллах.
*Ичкерия-Чечня(самоназвание)

...........незаверш.