Всё вверх и ввысь, сквозь копоть дня...

Дмитрий Голев
Всё вверх и ввысь, сквозь копоть дня,
Сквозь вату облаков
Летит душа, спешит объять
Восторженность веков.
Там в высоте и в глубине
Вселенской пустоты
Парят пришедшие извне
Великие мечты.
Там сонм возвышенных идей
И красочных картин,
И всех достойнейших людей
Лежат туда пути.
Там знаний всех великих свет
И всех великих дум,
Там на любой вопрос ответ
Найдёт голодный ум…
Но если вдруг я не найду
Тебя в долине той,
От глупой скорби ниспаду
И возвращусь домой.