В настоящем

Женщина Гений
Прости меня, моя судьба,
За череду ошибок и падений.
Душа моя ждала ведь изменений,
Но жизнь и так меняется, - забыла я.
Иной раз о безумствах помышляя,
И тем тоску невольно нагоняя,
Спешу на землю я вернуться,
От сна средь бела дня проснуться.
Мне кажется, что голова моя
Умнее сердца во сто крат бывает, -
Тогда и всякая искра в нём угасает,
И мольбам его не внемлю я.
К чему оно? Лишь только кровь
Перегонять по телу бренному
Хозяина. Любовь?
Слово это забвенному
Пусть будет предано концу. Оно мне не к лицу.
Уж лучше горе от ума принять,
Чем весь остаток дней себя терзать
За проявление излишнее страстей.
Из Города любви
Не приглашай гостей.
Придут -
И украдут
Все сбережения твои.