На черном небе звезд немерено...

Андрей Надеин
На черном небе звезд немерено,
Ночей приспешница, Луна,
Сияет строго и уверенно
Холодной важности полна,
И Космос щурится таинственный
Межзвездной россыпью лучей
На мир, наверное, единственный
В несчастной странности своей,
Поскольку, с дерзостью отчаянной,
Тот мир способен по ночам
Своих детей взор неприкаянный
Нести навстречу тем лучам.