Опять грядут крещенские морозы

Сергей Из Вятки
Посеребрятся инеем берёзы,
Опять грядут крещенские морозы,
За двадцать нам обещано прогнозом,
Но я готов в традиционный путь.

В Великорецкое, к святой купели,
К часовне под горой, где сосны, ели
Перекрестясь, смыть все грехи души и тела,
В воде святой, и горсточку хлебнуть…

На службе водосвятия, душою чистым,
Побыть с молитвой, всем святым открытым,
И радость обрести, святой водой облитым,
Вкусив хлеба, елеем лоб мазнуть…

С собою привезу святой водицы,
Как драгоценностью, со всеми поделиться,
Омыв цветы, квартиру, дам воды напиться
Здоровья, счастья и удачу возвернуть!!!
*****
Пятнадцать лет традиции крещенской,
Сей стих писал Сергей Преображенский,
Крестить давно водила дочь священника, любя,
По совместительству, была она и бабушка моя…

PS. Сергей из Вятки мой псевдоним