солнце птица рана

Елена Ительсон
перевяжу раненое солнце
подскажу раненой птице
как надо  менять повязки
как не обжечься словом
птице скажу летай обязательно
когда зарастёт рана
когда зарубцуется крыло.
птице скажу пой обязательно
как только появится голос
как только крыло зарастёт
как только ты будешь летать...

А солнце вряд ли ранено словом
Оно согласилось на перевязку
Чтобы не обижать птицу
чтобы не выглядеть выскочкой
чтобы дальше и дальше
свет его был виден...