вкус имбиря

Свой С-Рок
Если липкое время бросит мне кость -  старость
Если то что нашел  - просто ничтожная малость
Если притянут  к земле  ,как пудовая гиря
То есть женщина-свет  со вкусом имбиря

Черт, совсем не хотелось рифмы. Хотелось выплюнуть из себя драный , похожий на хриплый лай облезлого пса , бессмысленный и угловатый текст .Чтобы катился он ,цепляясь рваными краями за подтаявшие сугробы и исчез под рифлеными подошвами бесконечных прохожих .
Но сплетенные косички слов , застревали возле горла , неведомо и причудливо складываясь пасьянсом.
А еще я слышал лунный вой белой волчицы …


Разговелся лучом старый вечный  рассвет
Что там жизнь – нипочем , ищешь то ,чего нет
Страх исчез после сна ,когда пальцы сплелись
Мне сказала она – мы уже родились

Мы бежали к себе , а возможно и от
Завязая в борьбе и обилье пород
И трясли небеса за пушистые грезы
Разменяв словеса на соленые слезы

Вместо чая  на ужин по жилам текила
Буду нужен – скажи ,что когда то любила
нет…все не так , ты лучше молчи
То не свет , то пятак отраженной свечи

В душу , как под подол многорукое Шива
Нет я вовсе не зол , только как то паршиво
Что когда то  не смог , а сейчас не хочу
Все свалю на тот  Рок , и подул на свечу

И нырнуть в  закуток , на луне иль в Сибири
Где всегда одинок и нет вкуса имбиря
Все узнать бы из книг , как студентик-заочник
Это что нервный тик так согнул позвоночник

Как кривая осина … и ведь ночью не спиться
Затявкала псина на святую волчицу
Ничего было до , ничего будет после
Это как в айкидо надо быть где то возле

Мне  сказала привет, задышав красотой
Женщина-свет , что живет пустотой