Настанет день, наступит час

Вальдемар Фогель
Настанет день, наступит час
И мы уйдем в другое измеренье.
Земное всё постынет вдруг для нас
И наше тело прекратит своё движенье.

В очах погаснет свет.
В груди умолкнет сердце.
На все вопросы не найти ответ.
Но и ответы не спасительное средство!

Мы разлагаемся по дням и по часам,
Не замечая преближенье нашей смерти.
Мы душу посвящаем небесам,
Но приберут её к себе пожалуй черти.



                ____________