Лишь учусь...

Ирина Макова
Январю удается холодом -
Обеззвучить мир, успокоить…
Утверждают: молчанье – золото.
Как же это и мне усвоить?

Чтобы снежной зимой хрустальною
Вновь  чужих не тревожить снов
И в душе не творить проталины
Под   лучами горячих слов.

Не журчать, не звенеть восторженно
Ручейками из нежных чувств…
Молчаливой стать? Осторожною?
Не умею я. Лишь учусь…