Грёзы

Александр Аров
         
     И снова в путь. Хотя ещё сияет свет,
Хотя во всю ещё благоухают розы,
В моей душе чувств прежних больше нет.
Я знаю, что грядут метаморфозы.

     Скитаться снова мне по миру предстоит
И вновь искать пристанище я буду.
Тот краткий миг, что душу мне согрел,
Я в странствиях своих не позабуду.

     Хоть мне сейчас уютно и тепло,
Но ветер странствий вновь куда-то гонит.
Всю жизнь я от Чего-то ухожу
И всё боюсь – Оно меня догонит.

     Сам я случайно затесался в этот мир.
Я. в грёзах, из другого измеренья.
Как сладко путешествовать… в мечтах,
Но горькое приходит пробужденье.