Цветок огня, сиянье страсти

Александр Мурманский
Цветок огня, сиянье страсти,
Собрал в тебе бутон любви.
Играя радостями краски,
Скрывая сказку, плод мечты.
Единственная ты во всей читальне,
Что руку дружбы подала.
Мне, как поэту в опочивальне,
Где смотрит на меня толпа.
А кое - кто швыряет камни,
В души мою открытую плоть.
Дипломов, выставляя тернии,
Чтобы испачкать мою кровь.
Забыв предназначенье мысли,
Пришли играть в клуб домино.
Красивых слов пылятся книжки,
А из стихов сделав своё  ремесло.
А с ними гадость процветает
И лезет вверх под небеса.
Стихов их рифма не сверкает
 И плесенью покрывается душа.
Что ж словоблудов здесь не мало,
Тем и прекрасен наш здесь путь.
Чтобы поднять нам мысли знамя
И души дух в поэзию вернуть.