По грибы!

Светлана Асадова
Бабье лето, теплый дождик,
Дух грибной в зеленой роще.
По протоптанной дорожке
Кто с корзиной, кто с лукошком.

После хмурого ненастья
В поиски грибного счастья!

Под опавшею листвою,
Под колючею сосною,
Повнимательней всмотрись,
Наклоняться не ленись.

Вот маслята на засолку,
От поганок мало толку.
Нагло лезут на дорожку
Шляпка красная в горошек.

Благородную волнушку
Не заманишь на опушку.
Хрусткий груздь с трудом дается,
Тут покланяться придется.

Ниже, можно на коленях-
Очень вкусен груздь в соленьях.
Толстоногий боровик
К одиночеству привык...

Встало солнце над осиной,
А лукошке половина.
Ломит спину, куртку скину
И присяду под осину.

Грибов на донышке, пускай,
А счастье хлещет через край!