Из письма погибшего бойца спецназа из циклаКавказ

Юлия Гайд
Из письма погибшего бойца спецназа,воевавшего в Чечне.

...Я научился спать с другими.
И  ты, наверно, не одна.
Когда-то были молодыми…
Любили вроде, но …когда?

-Когда еще не знали жизни
Не знали и себя  самих,    
Тогда еще служить Отчизне
Хотелось даже за двоих!
 
Я представлял себя героем,
Почти что бредил наяву:
Как мне вручают перед строем
Награду славную мою.

Как в госпиталь ко мне вы  с мамой   
Приедете, а я – в бинтах!
И я тобой, красивой самой,
Любуюсь…
            Знает лишь аллах,
Что пережить на самом деле
Нам довелось средь этих гор…
Хоть  раны- малые на теле,
Душа все стонет, до сих пор…

Я рассказать тебе всей правды
И не могу и не хочу,
Ведь здесь взрывают не петарды.
Война - не многим по плечу.

Но все же этот эпизод
Тебе я вкратце опишу
Как пал наш одинокий взвод,
Лишь об одном тебя прошу:
Не плачь, малыш,
                и не грусти,
А помяни нас
             и прости.

далее разработка рассказа,описание боя.


    Послесловие:


-Здравствуйте, Наташа,
Это к Вам: не Саша,
А его товарищ и земляк-Сергей.

С детства мы дружили,
Вместе и  служили,
С ним всегда и всюду - было: веселей!

Сашка передал Вам
Письма и тетрадку…

Если по - порядку:
Он остался…там…
 
Так вот, получилось…
С ним беда случилась…

По такой причине - он не сможет сам…

Вы когда прочтете-
Многое поймете.
И не сомневайтесь:
Он лишь Вас любил…

Да, не удивляйтесь,
Но еще он вот что,
перед самой смертью, вам сказать просил:

Чтоб вы не скучали,
Гнали прочь печали,

Юность вспоминая - письма б сберегли...
По весне мы б с Вами
В гости к его маме-
Навестить, утешить съездить бы могли...

Ведь, не все ж ей только-
убиваться горько.
Дни рожденья Сашки будем отмечать!..

А Наташа молча,тот дневник листала.
И рыданья тщетно силилась сдержать.
-Не могу,простите!-только лишь сказала
И ушла поспешно,вдруг вернув  тетрадь...






Заранее благодарна всем неравнодушным.Поэма"Кавказ и люди" должна
строиться на действительных,реальных фактах,без примеси черт фантастики или боевика.
Кому близка эта тема прошу на мою страницу-побеседовать.Спасибо.