Остаканились - по второй

Дмитрий Иващенко 2
Остаканились – по второй.
Закусили – по карамельке.
И вываливаем гурьбой
из вагончика:
кто с пилой,
кто с разноскою,
кто с кайлой, –
подпоясанные телогрейки.
               
Хохот,
мать-перемать-рассказы.
Снег под валенками скрипит.
Нам делов-то –
«сварить» каркасы
да опалубку раскрепить.
               
Вязких сумерек антрацит.
Ветер встречный порошу крошит.
А мороз – аж корёжит рожи.
И со срезанным ногтем схожий,
месяц
точно пила
звенит…