Басни слон и моська

Неверович Игорь Леонардович
          СЛОН и МОСЬКА
 (современная интерпретация)

Пошёл проведать Слон Слониху –
Пришло во двор подруги лихо.
И тут решение созрело:
Подбросить корм. Святое дело!
Ан, тут при всём народе,
С оскалом злым на морде,
Визжа и подвывая,
Слюной брызжа и лая,
Под ноги кинулась Слону
Шальная Моська. Ну и ну!
Была когда-то шавкой
И пряталась под лавкой.
Бывало – лишь хвостом юлит,
А тут и рвётся и рычит,
Мол, хобот слишком длинен,
Короткий хвост противен,
В огромном брюхе кто-то скрыт,
И лоб Слона броней покрыт.
Залившись в злобном лае,
Кричит:: “Не пропускаю!”
           ----------------
Ай, Моська! Смелая душа.
Добавлю – за спиною …США.