Наша жизнь, как речка, бурно плещется

Еленапопова
Наша жизнь, как речка, бурно плещется.
Как по трапу, мы по ней идем.
На ветру тельняшкою трепещется...
То мы потяряем, то - найдем.

Чередуя мрачное и светлое,
Стелится, а мы должны принять
Или темень жизни несусветную,
Или счастье - Божью благодать.

Вроде хорошо все, а мерещется:
Снова злая пенится волна.
Наша жизнь тельняшкою трепещется,
Вечно чередуется она.

Дни бывали яркими и броскими.
Жизнь - как зебра. Все белым-черно.
А за черно-белыми полосками -
Задница и полное дерьмо.