Новый метод

Сергей Батура
Я и мой приятель Коля
Изучаем метод новый:
Всё, что задали нам в школе,
Делать мы вдвоём готовы.
 
Воскресенье. Утром прямо
Приступаем сгоряча.
Напугали этим маму;
Думала позвать врача.

Ох, и трудная задача
Номер двести двадцать пять.
Новый фильм посмотрим, значит,
И вернёмся к ней опять.

Час-другой прошёл, и вот
Снова принялись за труд.
Мама принесла компот, –
Перерыв на пять минут.

– У меня тут есть хоккей… –
Коля намекнул несмело.
– Доставай его скорей!
Ведь хоккей – святое дело!

– Мозгу свежий воздух нужен, –
Позже заявил я строго.
И пошли гулять по лужам
Три часа, совсем немного.

В общем, день прошёл не зря,
Отдохнули как на даче.
Только, честно говоря,
Мы забыли о задаче.