Царица

Тагир Насибулин
Царица! Ты видишь из раны кровь?
Царица, ты видишь сожженный кров?
Царица, ты видишь озноб греха
И мертвенность стиха?

В лесах, где глухого тумана ткань,
В лесах, где лишь сучья и нет цветка,
В лесах, где укрылись лишь мертвецы
И ты отдашь концы!

Царица! Умри, как подбитый дрозд,
Царица! Умри как ночной погост,
Царица! Умри, как крестьянка и
Мы станем все твои!

В лесах ты найдешь золотой венец,
В лесах ты услышишь звон колец,
В лесах о мертвые сучки
Одежду порвешь в клочки.

Царица! В лесах ты узнаешь того,
Кого ты родила…