В итоге все равны..

Мощенко Владимир
Живут же люди.…   Каждый сам в себе…
Один - «поэт от бога»!  Гениален…
Другой  - « слегка играет» на трубе,
В душе провинциально  жовиален…

Один – интеллигент,  аристократ
В каких-то несусветных поколеньях…
Другой – уже четырежды женат,
И брюки залоснились на коленях…

Один вдыхает чистый кислород,
И «Божоле Нуво»  все  запивает…
Ну, а другой -  совсем наоборот:
Вдыхает то, что первый выдыхает…

Счет в банке и дырявый  гомонок,
Ведь вроде вещи одного порядка….
У первого в Швейцарии шале,
А у второго луковая грядка….

Казалось б, изначально не равны,
И каждый это ясно понимает!
Но Господом одним сотворены,
И смерть их непременно уравняет!