На старте я, зовёт лыжня

Лидия Киселева
    На старте я, зовёт лыжня,
    Волненье в сердце у меня,
    С победою намерен я
    Прийти на финиш.

    Отсчёт секунд и взмах руки,
    Начало трудного пути,
    А мне бежать, мотать круги
    На скользких лыжах.

    Круг отмотал, затем стрельба
    И целюсь по мишеням я,
    И мимо мне попасть нельзя,
    Штраф мне не нужен.

    Трудны подъёмы, спуски вниз
    Все мои мышцы напряглись,
    А тренер мне кричит
                -Держись!
    Держись!Ты слышишь?

    И я несусь на всех парах,
    Мне б выдержать и отстоять,
    Соперник хочет обогнать,
    Он в спину дышит.

    И вот я к финишу качу,
    Сил нет и я едва стою
    И падаю я за черту,
    Вот это финиш!