Но я то здесь причём?

Борис Бочаров
чтоб снизошла
              к поэту милость
с небес
          для вдохновенья сил,
он страстью к МУЗЕ
               воспылать решил
в расчёте
                на взаимность...
и чувства вдруг
         забились в нём ручьём
и вскрикнул он,
          слова и рифмы теребя:
О!  МУЗА! О-О-О!
           КАК  Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ!
люби, - ответила она, -
          но я-то здесь причём?

       иллюстрация из интернета               
       Москва, 14.01.11