Всё, что делало нас сумашедшими

Мария Болюх
Мы при встречах почти молчим. И несём абсолютную ересь,
только чтобы [не дай Господь] слов о главном не обронить.
И, казалось бы, что такого-то? Да, когда-то отлично спелись,
а осталось всё меньше тем... Там, где пламя плясало - гранит.

И, быть может, нам так и нужно - не тревожить чужую боль.
Здесь словами уже НЕ помочь. Нет, не надо напрасных усилий.
Но так сложно с тобой молчать... Ты, пожалуйста, соизволь
хоть спросить иногда, как там я. /Не помочь тебе? Не спасти ли?!/

Нет, на самом-то деле, всё в норме. Вот, как видишь, ещё жива.
Нахожу в себе силы для счастья. Рядом с тем, кто "как будто мой".
Всё так же брожу в одиночестве. Из дыма плету кружева
только тех, что когда-то с балкона...На десятом...Взахлёб. В запой.

И я бегу, убегаю прочь от всего, что осталось в прошедшем
нашем времени. Том июне, где мы оба остались жить.
Вспомни всё, что дарило дрожь. Всё, что делало нас сумасшедшими.
А потом собери в конверт. Красной ленточкой перевяжи.




14-15 января, 2о11