Пародии

Валентина Пустовалова
"Заколебало колебание".
     Оксана Мазина.

Мне в жизни выпало страдание:
Заколебало колебание,
Заколебал меня сосед,
Стреляя пачки сигарет,
Заколебали дети, внуки,
Машин колеблющие звуки.
Несу я стойко эти муки
И поступь всё ещё легка,
Но неколеблющие руки
Уже колеблются слегка.


"Пегас мой – с переломленным крылом.
Что делать, коль судьба дала такого?"
        Александр Старовойтов.

Я ждал Пегаса и удачу.
И вот сбылось. Однажды в дом
Ко мне пришла хромая кляча
И с переломленным крылом.
Назло поэтам я не плачу,
Лечу её и жду удачу.