ИУДА

Ирина Пархоменко
Ну как тебе от  друга уберечься,
Хоть смог ты уберечься от врагов?
К нему ты шел душою отогреться,
И с ним делил ты радости  и кров.

Друг твой – Иуда… Тяжкое прозренье…
Смертелен тот удар исподтишка,
Когда его, без капли сожаленья
Наносит вдруг иудина рука!


Пригрел врага под лживой маской друга,
Предателю открыл свои мечты…
Вот воздаянье за твои заслуги!..
Но в том, что предал друг – виновен ты..

Ты одинок – и некому предать,
Раз не имел, то нечего терять!