Ангел ночной

Ирина Пархоменко
Ангел полуночи до утра беседует со мной.
А.Ахматова

До утра, до самой зорьки ясной
Гость был дорогой.
Утешал, рассказывая сказки,
Но смущал покой.

Говорил о чем-то, я не помню,
Много было слов…
Голос был и ласковый и томный,
Как сама Любовь.

А когда под утро, пред рассветом,
Гость умолк на миг,
Наконец волшебного поэта
Рассмотрела лик:

За спиною проявились крылья –
Погоди, постой!
Все не верю, что мы вместе были,
Ангел мой ночной!