Будьте людьми!

Сергей Башкирёв
Распахните души,
станьте чуть добрее,
скромность не нарушив,
пусть улыбка греет!

Отзовитесь снова
на страданье чьё-то
просто тёплым словом,
не стремясь к почёту!

Жить сегодня сложно,
но Господь-Хранитель,
если есть возможность,
бедных одарите!

Не спеша плечами
растолкать прохожих,
радостно встречайте
каждый день как Божий!